СЕЗОННЫЕ АБОНЕМЕНТЫ

Генеральный партнер
Русская
Рыбопромышленная
Компания
Чемпионат России - Суперлига Владивосток, СК "Олимпиец" 29/02/2024 | 19:30 (вво)
Динамо
73 : 77
Университет-Югра
Чемпионат России - Суперлига Владивосток, СК "Олимпиец" 03/03/2024 | 14:00 (вво)
Динамо
- : -
Химки
Чемпионат России - Суперлига Иркутск, ДС "Труд" 10/03/2024 | 18:00 (вво)
Иркут
- : -
Динамо
Чемпионат России - Суперлига Ростов-на-Дону, ГАУ РО СТИЦ 18/03/2024 | 00:00 (вво)
БАРС-РГЭУ
- : -
Динамо
10 марта 2023

Сегодня уступаем БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Серия из четырех побед прервалась в матче с БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

В пятницу, 10 марта, в рамках российской баскетбольной Суперлиги состоялся поединок во Владивостоке: «Динамо» в предпоследней домашней игре регулярного сезона 2022/2023 экзаменовало бронзового призера прошлого Чемпионата – «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды.

На принципиальный матч против уральцев за попадание в топ-4 Алексей Голяхов выставил весьма боевую стартовую пятерку – Харрис, Ситник, Митусов, Грачев и Федюшин. Дебютное вбрасывание осталось за хозяевами – как раз таки Алимджан Федюшин выиграл верховую борьбу, а через несколько секунд он же открыл счет, разобравшись с защитниками «Темпа» из-под кольца. Череда промахов помешала «бело-голубым» развить успех, после чего свои первые очки набрали гости – броском сверху отметился Алан Макиев, 2:2. На исходе второй минуты уже «Темп» оказался впереди: бывший игрок «Спартака-Приморье» Максим Колюшкин попал со средней дистанции. Команды больше половины четверти шли вровень, однако за 2 минуты до перерыва приморцы совершили рывок «7:0» и вырвались вперед. Особенно запомнился сверхдальний выстрел Александра Корчагина, который достиг цели по сумасшедшей траектории – 19:12. Главный тренер гостевой дружины тут же запросил тайм-аут, который, в общем-то пошел на пользу: уральцы в оставшееся время сократили отставание до «-3», но все равно уступили в четверти – 16:19.

Чуть больше двух минут потребовалось «Темпу» во второй 10-минутке, чтобы нивелировать разницу, а в дальнейшем выйти вперед: Гаврилов и Макиев отличились по разу, в то время как «динамовцы» потеряли собственный прицел. Вскоре о себе напомнил сербский легионер Михайло Богданович, реализовавший трехочковый, однако гости атаковали максимально слаженно и держали хозяев на дистанции. При помощи Левшина и Пынько уральцы оторвались, 33:28, однако перед большим перерывом огненный настрой Харриса и традиционные проходы Богдановича к щиту приблизили наш клуб вплотную к уральской команде. Со счетом 37:36 в пользу гостей баскетболисты ушли на затяжную «перемену».

Хозяева, получившие очередные наставления на вторую половину игры от тренерского штаба, ринулись в атаку на старте третьей четверти. Вячеслав Грачев реализовал один штрафной, следом с отклонением «трюльник» оформил Митусов, а после плотной обороны в ответной контратаке фол заработал и его уверенно исполнил Кирилл Ситник – 42:39. В таких матчах нужно стараться держать концентрацию на полную катушку, но у «Динамо» этого сделать все никак не получалось. Через несколько минут гости снова вернули себе лидерство – Колюшкин и Левшин заставили Алексея Голяхова при счете 51:46 взять тайм-аут. «Динамо» старалось сократить счет благодаря дальним выстрелам, которые, увы, в этот вечер шли крайне тяжко. Когда преимущество гостей выросло до семи очков, приморцы перестроились на позиционные атаки с юркими проходами: приморцам удалось к началу решающего периода приблизиться к сопернику до одного среднего броска – 57:59.

Дальний залп Тайрона Харриса вначале финальной 10-минутки принес лидерство нашей команде. Накал страстей вырос тогда до придела: то уральцы настигали приморцев, то наоборот, однако в «догонялках» чуточку точнее оказались подопечные Алексея Лобанова. Несмотря на то, что счет за 36 секунд до окончания основного времени был равным, 74:74, бронзовые призеры прошлого чемпионата сдержали финальный штурм, а при исполнении штрафных в нужный момент проявили стойкость и непоколебимость. Итоговая сирена – 74:78, «динамовцы» снова были близки к победе над ревдинцами, но «Темп-СУМЗ-УГМК» и в поединке второго круга предстал в лучшей форме, к сожалению.

Самым результативным игроком матча стал Денис Левшин из «Темпа»: на счету нападающего 18 очков за 30 минут на паркете. У дальневосточников больше всех набрал Тайрон Харрис – 15 очков. Уже 13 марта «Динамо» выйдет снова на паркет родного СК «Олимпиец»: в финальной домашней игре регулярного сезона приморцы экзаменуют прошлогоднего чемпиона Суперлиги и лидера текущего Чемпионата – «Уралмаш» из Екатеринбурга.

«Динамо» (Владивосток):
Митусов (5оч/1пд/1гп/2пх), Федюшин (9оч/3пд), Ситник (8оч/7пд/4гп/2пх), Грачев (5оч/2пд/1гп/1бш), Харрис (15оч/1пд/3гп/2пх), Корчагин (5оч/1пд/5гп), Смыгин (6оч/4пд/1гп), Семенюк (8оч/7пд/1пш), Богданович (13оч/5пд/2гп).

«Темп-СУМЗ-УГМК (Ревда):

Гаврилов (6оч/4пд/1гп), Артешин (5оч), Левшин (18оч/3пд/2гп/2пх), Колюшкин (7оч/3пд/5гп/2пх/1бш), Макиев (15оч/6пд/1гп), Пынько (4оч/2гп/3пх), Лавников (7оч/7пд/2гп), Карпенков (7оч/4пд/1гп/1пх), Макеев (9оч/2пд/4гп).

Статистика матча