СЕЗОННЫЕ АБОНЕМЕНТЫ

Генеральный партнер
Русская
Рыбопромышленная
Компания
ЧР - Суперлига | Плей-офф с/к Олимпиец, г. Владивосток 13/05/2024 | 19:00 (вво)
Динамо
84 : 79
Химки
Финал | Четвертый матч
14 июня 2024

Эдуард Сандлер – об отказе заявки БК «Динамо» в ЕЛВТБ

Управляющий ПСО «Динамо» Эдуард Сандлер – об отказе заявки БК «Динамо» (Владивосток) в Единую лигу ВТБ:

Мне понравилась наша работа с Лигой в контексте заявки приморского «Динамо».

Знаете, во всех хороших системах должны быть порядок и правила, они есть в системе ЕЛВТБ, но и исключениям порой тоже есть место. Я не увидел и не ощутил никакого пренебрежения со стороны руководства и менеджмента лиги, хотя, формально, нам могли отказать в первую же минуту подачи заявки, так как ее срок был 25 апреля, а в этот день мы только выиграли полуфинал у Ревды и всю энергию направили на победу в чемпионате. Подавать тогда заявку и привлекать внимание к себе в такой ситуации – это верный путь к поражению в финале.

Поэтому ощущение реальности идеи подачи заявки к нам пришло только в тот момент, когда во Владивостоке в наших руках и в руках наших руководителей оказался заветный трофей. Ощутив поддержку и гарантии, мы в ускоренном режиме начали производить действия по подаче заявки, но не во всех важных делах есть место для спешки.

К Владивостоку в Лиге отнеслись очень внимательно, мы вместе работали и формировали ответы на вопросы лиги, всю дистанцию и до 11 мая я осознавал реальность происходящего. Владивосток посетила комиссия в составе сотрудников лиги по направлениям и у меня не осталось ни малейшего сомнения в том, что клуб отработал на 99% эту заявку, один процент я всегда оставляю на стечение обстоятельств, которые, я считаю, и сыграли ключевую роль в этой истории.

Мне максимально понятна позиция Лиги, не все должно быть завязано на словах, я всегда говорю игрокам такую фразу: «есть слова, а есть действия». Лига находится в стрессе, слишком много негативных примеров банкротства команд: сначала слетел Минск, затем московская «Руна» - команда, которая играла в лиге первый год. В такой ситуации брать на себя ответственность менеджменту лиги очень сложно, нужны железные аргументы. Если бы «Руна» справилась со своей реальностью и осталась в игре, существовала бы ниша для риска и соответствующее число команд, и, я уверен, нас бы взяли, это мое личное мнение. На словах и на бумаге «Динамо» выглядело хорошо.

Риторики о том, что Владивосток далеко, что какие-то команды не хотят летать, в наших рабочих диалогах с лигой и с командами лиги не наблюдалось. Все без исключения клубы высказали нам поддержку. То, что в официальных заявлениях менеджмент лиги вынужден выбирать формулировки на основе регламента, вызывает лично у меня понимание, и это корректный подход к делу.

Меня полностью удовлетворила работа, которую мы проделали на своей территории. Мы впервые с 2013 года вышли на позитивный диалог с КСК «Фетисов Арена» и с ХК «Адмирал», все были готовы к синхронизации календарей. Мы получили гарантии от Министерства спорта Приморского края и наших партнеров о необходимых объемах финансирования, заявленных лигой для новых команд. 

Мы ответили на все технические и логистические вопросы лиги. Теперь мы имеем необходимое оборудование для проведения матчей на ледовой арене и, самое главное, время на реализацию выставочной или официальной игры. Для нас это колоссальный прогресс, который позволит в следующем году без спешки и заблаговременно подать новую легитимную заявку в Единую лигу ВТБ.

Сегодня я больше доверяю длительному эволюционному подходу в развитии любого спортивного проекта, чем короткому революционному. А в Приморском крае благодаря нашему Губернатору и Председателю ПСО «Динамо» мы шаг за шагом осуществляем ежедневный, ежемесячный, ежегодный прогресс в развитии динамовских спортивных команд и не только по баскетболу, но и по волейболу и футболу в том числе.

Впереди новый сезон, и я очень прошу наших болельщиков смотреть на все только позитивно и не сомневаться, что настанет тот день, когда все наши Динамовские команды станут участниками элитных дивизионов России в своих видах спорта!